Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
500 gr daging sapi, potong 5x5x½ cm
500 ml air
3 bh cengkih
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
250 gr cabai hijau besar, buang biji
5 bh tahu Bandung, potong 2 bagian
2 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ bh pala
1 bh tomat
¼ sdt merica
¼ sdt ketumbar
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak sampai daging kaku.
2. Tambahkan air dan bumbu lain kecuali cabai hijau, tahu, dan bawang goreng, aduk rata, masak sampai mendidih.
3. Masukkan cabai hijau dan tahu, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
sumber :
http://www.tabloidnova.com