Bahan:
1 bks jeli instan
500 ml air
100 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
1 bks jeli instan
500 ml air
100 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
Pelengkap:
100 gr nata de coco
100 gr cincau rasa orange , iris bentuk dadu
200 gr buah leci
5 gr biji selasih, rendam dalam air panas
500 ml santan matang
es serut
100 ml sirop merah
susu kental manis
100 gr nata de coco
100 gr cincau rasa orange , iris bentuk dadu
200 gr buah leci
5 gr biji selasih, rendam dalam air panas
500 ml santan matang
es serut
100 ml sirop merah
susu kental manis
Cara Membuat:
1. Rebus jeli instan, air, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan jeli diberi warna merah dan hijau. Tuang masing- masing adonan ke dalam loyang. Sisihkan hingga adonan mengeras.
2. Iris tipis dan panjang masing-masing adonan jeli. Sisihkan.
3. Siapkan gelas saji, masukkan jeli warna merah, nata de coco , jeli warna hijau, cincau, leci, dan biji selasih, siram dengan santan, beri es serut, sirop merah, dan susu kental manis. Sajikan segera.
1. Rebus jeli instan, air, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan jeli diberi warna merah dan hijau. Tuang masing- masing adonan ke dalam loyang. Sisihkan hingga adonan mengeras.
2. Iris tipis dan panjang masing-masing adonan jeli. Sisihkan.
3. Siapkan gelas saji, masukkan jeli warna merah, nata de coco , jeli warna hijau, cincau, leci, dan biji selasih, siram dengan santan, beri es serut, sirop merah, dan susu kental manis. Sajikan segera.
Untuk 10 Gelas
sumber :