Welcome...Thanks for your visit....
Blog ini berisi informasi seputar Bayi, Balita, Batita, Kehamilan, Ibu Menyusui, Keluarga, Kesehatan, Kuliner, dll
--- Scroll ke bawah utk melihat Index atau Klik Tab2 dibawah ini ...

Friday, September 10, 2010

Puree Sayur Untuk Bayi 6-9 Bulan

PUREE MENTIMUN
Kategori: Sayuran; Usia 6 bln+
Bahan:
1 buah mentimun kecil, kupas, buang bijinya, lalu potong-potong
Cara Membuat:
• Haluskan dengan garpu atau food processor.



PUREE TERONG
Kategori: Sayuran; Usia 6 bln+
Nutrisi Utama: Potasium
Bahan:
1 buah terong ungu ukuran sedang, kupas kulitnya
Cara Membuat:
• Cuci bersih terong dan buang bijinya. Potong-potong.
• Rebus terong sampai lunak
• Tiriskan lalu haluskan.
Cara Lain:
• Cuci bersih terong dan buang bijinya. Potong-potong.
• Panggang terong daalm oven sampai lunak.
• Haluskan.




PUREE SELEDRI 
Kategori: Sayuran; Usia 6 bln+
Nutrisi Utama: Potasium
Bahan:
3 batang seledri
Cara Membuat:
• Cuci bersih dan cincang halus.
• Tuang ke dalam cangkir tahan panas. Kukus selama 5-10 menit. Angkat.
• Haluskan dengan blender/saringan kawat. Tambahkan air/ASI.




PUREE UBI JALAR
Kategori: Sayuran; Usia 6 bln+
Nutrisi Utama: Beta-karotin & Potasium
Bahan:
1 buah ubi jalar, sikat kulitnya sampai bersih
ASI
Cara Membuat:
• Panaskan oven dengan suhu 180C.
• Letakkan ubi pada wadah yang sudah dialasi aluminium foil.
• Panggang sampai matang (kira-kira 1 jam)
• Kupas kulitnya, potong-potong dagingya lalu haluskan.
• Tambahkan ASI untuk mengencerkan.
* selain dipanggang, ubi jalar juga bisa dikukus hingga lunak.




PUREE BUNCIS
Kategori: Sayuran; Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Potasium
Bahan:
1 genggam buncis, cuci bersih, potong ujungnya, buang serat di pinggirannya, potong-potong
ASI
Cara Membuat:
• Kukus buncis sampai matang.
• Haluskan dengan blender, agar tekstur lebih halus, saring dengan saringan kawat. Tambahkan ASI untuk mengencerkan.



sumber :  www.sehatgroup.web.id